Herzlich Willkommen neue Jugendmitarbeiterin!

Herzlich willkommen als neue Jugendmitarbeiterin in unserem Pfarrsprengel Zehlendorf-Süd, liebe Leonie Franke! Wir wünschen viel Spaß und lauter tolle Aktionen mit unseren Konfis und Jugendlichen und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.

Neue Pfarrperson für unseren Pfarrsprengel

Herzliche Einladung zu den Vorstellungsgottesdiensten sowie den Religionspädagogischen Arbeiten der Bewerber für die Pfarrstelle in unserem Pfarrsprengel Zehlendorf Süd am Standort Stephanus Gemeinde.

Am letzten Septembersonntag wurde Pfarrer Heck in der Stephanus Gemeinde verabschiedet. Er wird am 01. Oktober seine neue Stelle in Stadtmitte antreten.

Da wir gemeinsam mit der Stephanus Gemeinde und Schönow-Buschgraben einen Pfarrsprengel bilden, werden alle drei Gemeindekirchenräte gemeinsam die neue Pfarrperson wählen. Die neue Pfarrperson wird hauptsächlich am Standort der Stephanus Gemeinde jedoch bei Gottesdiensten sowie anderen pfarramtlichen Aufgaben auch im gesamten Pfarrsprengel tätig sein. Aus diesem Grund laden wir Sie herzlich ein, an den Religionspädagogischen Arbeiten und Vorstellungsgottesdiensten der Bewerber teilzunehmen.

Religionspädagogische Arbeiten jeweils um 19.00 Uhr in der Kirche Schönow-Buschgraben:
Mittwoch, 29. September 2021 Pfarrerin Nguyen-Huu
Mittwoch, 06. Oktober 2021 Pfarrer Dr. Fritsch

Gottesdienste jeweils um 10.00 Uhr in der Kirche der Stephanus Gemeinde:
Sonntag, 10. Oktober 2021 Pfarrer Dr. Fritsch
Sonntag, 17. Oktober 2021 Pfarrerin Nguyen-Huu

Spendenzweck unseres Gemeindefestes: Von der Flut schwer geschädigte Kirchengemeinde in Zehlendorfs Partnerstadt Hagen

Auf den Bildern sehen Sie den Kirchraum der erst im letzten Jahr renovierten Dorfkirche. Es handelt sich um eine eher kleinere Gemeinde wie die unsrige. Erst im vergangenen November haben sie die umfangreiche Sanierung ihrer Dorfkirche abgeschlossen und dafür viel Geld in die Hand genommen. Bei der Flutkatastrophe im Juli ist die Kirche durch Wassereinbruch schwer beschädigt worden. Die Not ist groß, da durch die jüngsten Baumaßnahmen kaum noch Rücklagen vorhanden sind. Herzlichen Dank für Ihre großzügige Unterstützung bei unserem Gemeindefest oder auch jetzt noch online.

Bei unserem Gemeindefest haben wir für die Wiederherstellung der Dahler Dorfkirche gesammelt. Gern können Sie aber auch direkt auf das Konto der Auferstehungskirchengemeinde in Dahl spenden:

Ev. Auferstehungskirchengemeinde
Märkische Bank Hagen

Verwendungszweck „Hochwasser Kirche Dahl“

Online können Sie auch den Fortschritt der Wiederherstellung auf dieser Webseite verfolgen.

Musikalischer Gottesdienst und Gemeindefest

Am 19. September 2021 strahlte die Sonne zu Beginn unseres musikalischen Gottesdienstes mit uns um die Wette. Groß war allgemein die Freude wieder in großer Runde den musikalischen Gruppen unserer Gemeinde im Gottesdienst zu lauschen. Auch beim anschließenden Gemeindefest konnten wir im Trockenen bei Kaffee und Kuchen oder Suppe alte Bekanntschaften erneuern und neue knüpfen. Unser Basarteam erfreute sich in der Kirche regem Zulauf. Alle Erlöse unseres Gemeindefestes werden zur Wiederherstellung der Kanzel in der Dorfkirche Dahl gespendet.

Sommerempfang des Kirchenkreises Teltow-Zehlendorf

Die große Wiese vor unserer Kirche bot am Dienstag, 15. Juni 2021 den passenden Rahmen für den ersten Sommerempfang unseres Kirchenkreises Teltow-Zehlendorf. Aufgrund der Corona-Pandemie wurde der jährliche Neujahrsempfang in die sommerliche Zeit und den Außenbereich unserer Kirche verlegt.

Da aufgrund der Auflagen die Besucherzahl erheblich eingeschränkt werden mußte, wurde der Empfang live gestreamt und ist auf der Seite des Kirchenkreises zu sehen.

Fotografische Impressionen finden Sie hier.

Konfirmation 2021

Nachdem ihre Konfirmation in 2020 nicht stattfinden konnte, feierten am Pfingstsonntag 16 Jugendliche eine ganz besondere Taufe und Konfirmation.

Hier finden Sie Impressionen dieser besonderen Konfirmation.