23.11.2017 · 23:16 Uhr

„Die Schwalbe schwingt zum Abendliede
sich auf das Stänglein unterm Dach,
in Feld und in der Stadt ist Friede,
Fried ist im Haus und im Gemach.“
Friedrich Rückert
Auch beim 25. Konzert des Zehlendorfer Kammerchors in unser Kirche soll das Erleben wunderbarer Musik im Vordergrund stehen. „Lieder zur Nacht“ lautet der Titel des diesjährigen Herbstkonzertes.
Besungen wird jener ganz besondere Moment, an dem der Tag zur Neige geht, die Dunkelheit des Abends das Tor zur Nacht öffnet, der Lärm der Tage innehält und wir das Wüten der Welt für ein paar Stunden vergessen dürfen. Wenn der Liebste anklopft, wir Natur und Stille kosten dürfen, in die Sterne schauen, den Tag Revue passieren lassen und uns für den neuen Morgen rüsten. Wohl kaum ein anderer Abschnitt des Tages hat so viele Maler, Dichter und Musiker inspiriert.
Die Leitung hat Gisela Maria Massoth, die die Stücke mit Bedacht ausgewählt und zu einem harmonischen Ganzen gefügt hat.
Wir laden Sie herzlich ein, mit uns gemeinsam die Dämmerstunde mit Musik zu genießen.